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9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 19:06

Bonjour à tous !

 

Dans cet article, je vous propose une recette que nous fait partager Elodie. Un grand merci à elle.

 

Si vous aussi vous voulez nous faire partager une recette, surtout n'hésitez pas à nous l'envoyer ! Et n'hésitez pas non plus à nous faire des photos !

 

TARTE AUX FANES DE CAROTTES
INGRÉDIENTS
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 botte de fanes de carottes
  • 3 c. à soupe d'"amande cusine" ou de crème fraîche liquide
  • 1 ou 2 œufs
  • 1 ou 2 oignons et/ou des échalotes
  • 1 poignée de fromage râpé (comté, parmesan, chèvre...)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c à café de curry et une 1/2 c à café de cumin
  • Sel, poivre
  • facultatif : raisins secs (à réhydrater au préalable), miel, graines de courges ou de sésame,...
Étalez la pâte dans un moule à tarte et replacez au frigo

Préchauffez le four à 190°C

Emincez les oignons et/ou les échalottes.
Coupez et lavez les fanes  de carottes, enlevez les  parties dures des tiges, ciselez grossièrement les fanes.
Coupez finement l’oignon, faites chauffer une poêle et faites revenir l' oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les fanes de carottes et laissez revenir une dizaine de minutes. 
Lorsque les fanes ont réduit, ajouter les épices, sel, poivre et laissez tiédir.
Préparer l'appareil : fouettez légèrement la crème avec les œufs, sel, poivre, ajouter les ingrédients restants (graines,...)
Sortez la pâte du frigo, y étaler la garniture et versez l’appareil à crème sur le dessus. Saupoudrez de fromage et glissez au four pendant environ 30 minutes.
Servez tiède ou à température ambiante.

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